lunedì 2 maggio 2016

Frutta e verdura di maggio

http://www.viversano.net/alimentazione/dieta-e-salute/mangiare-di-stagione-a-maggio/
Con maggio i banchi della frutta e della verdura si tingono di colori accesi : il rosso delle fragole e delle prime ciliege, l'arancio delle ultime arance e delle prime albicocche, il verde tenero dei piselli e quello più deciso degli asparagi. Compaiono le patate novelle con la buccia così tenera che non c'è bisogno di sbucciare. Questo non è che un assaggio, guardiamo cosa possiamo comprare

Frutta                                  Verdura
albicocche                           asparagi
arance                                  bietole
ciliege                                  carciofi
fragole                                 cardo
kiwi                                      carote
mele                                     cavolfiore
nespole                                cavoli
                                             cicoria
                                             cipolle
                                             fagiolini
                                             fave
                                             finocchio
                                             insalata
                                             patate
                                             piselli
                                             pomodori
                                             radicchio
                                             ravanelli
                                             rucola
                                             sedano
                                             spinaci
                                             zucchine


Come si vede, la scelta si è fatta molto vasta e non resta che scatenare la fantasia per preparare ottimi piatti nel rispetto dei tempi naturali.
Rimango sul classico con questa ricetta

Patate novelle al forno
Per 4 persone : 800 g di patate novelle, olio extravergine d'oliva, sale, aglio, rosmarino e salvia.


Sciacquare accuratamente le patate sotto l'acqua corrente senza sbucciarle. Asciugarle con un panno, tagliarle a pezzi piuttosto grandi, metterle in una teglia da forno e condire con olio, sale, salvia, rosmarino e aglio.Cuocere in forno a 180 gradi per circa 1 ora ( i tempi variano da forno a forno). 

http://static.salepepe.it/files/2014/10/patate-al-forno1-986x400.jpg







2 commenti:

  1. In effetti le patate in forno con la buccia sono appetitosissime!!!! Brava Doni!!! Mi hai fatto venir fame!!!

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    1. Non so resistere alle patate al forno, troppo buone!

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